每日金股

搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
每日金股 >> 村官要闻 >> 正文

青海乌兰:“三项措施”为选调生“量体裁衣”

http://www.runawaywithme.cn 2020-04-29 12:08:00 中国青年网

每日金股  近年来,青海乌兰县以改善领导班子结构、增强班子活力、提高干部队伍素质为目标,精心培育、大胆使用、严格管理,促进选调生成长成才。 

  注重基层培养锻炼,筑牢根基施展作为。以“重实践、提素质、压担子”为切入点,紧贴实际,创新学习方式,深化学习效果。实现选调生培训全覆盖。建立选调生跟班学习制度,先后选派14名选调生到上级组织部门跟班学习。同时,大胆给选调生压担子,安排他们在多个岗位锻炼,努力让选调生在实践中积累经验,增长才干。 

  树立鲜明用人导向,搭建舞台大胆使用。综合考虑全县干部队伍建设需要和工作实际,每年招录一定比例的选调生,并逐步增加数量。近年来,共招录选调生33名。优先考虑和使用德才兼备、政治素质好、工作能力强、成绩突出、群众认可的选调生。以选优配强为根本,通过一线调研、谈话了解、听取汇报等方式,掌握选调生的工作实绩,做到人岗相适、人尽其才。2019年,提拔使用3名选调生。 

  从严加强监督管理,遵循规律健康成长。每日金股坚持把全面从严治党、从严管理干部的要求贯穿选调生培养选拔全过程。建立党组织书记、组工干部、村党组织负责人“三位一体”结对帮带培养模式,坚持严管厚爱,对选调生既严格要求、严格教育、严格管理,又在政治上信任、工作上放手、生活上关心,引导选调生奋发向上、担当作为。 

编辑:左橙 来源:青海新闻网

每日金股